Arbitre Central
MULLER SYLVAIN
Arbitre(s) assistant(s) CORDARY PAUL BECKMANN PIERRE
50 spectateurs

Les 64ème de finale de la coupe de Moselle offraient une affiche inédite entre Philippsbourg et le CSW. La rencontre a donné lieu à un match très atypique, sur un terrain aux dimensions (40x80) rares de nos jours, et qui plus est en piteux état.

Malgré cela, ce sont bien les visiteurs qui dominèrent outrageusement la 1ère mi-temps mais faisaient preuve d'une maladresse inhabituelle. La mi-temps (0-0) allait faire basculer le match dans l'autre sens.

Philippsbourg se créa, par son jeu long bien rodé, de nombreuses occasions, et sur une mauvaise remontée de la défense wittringeoise, ouvra le score d'un joli plat du pied à moins de 20 minutes du coup d'sifflet final.

Là, les Wittringeois jouèrent de manière plus directe, quitte à laisser le milieu de terrain à l'abandon, et égalisèrent fort logiquement au vu de l'ensemble du match, par Poun, sur une longue balle en profondeur du frangin.

Le score final, 1-1, donnait lieu à une séance de pénalty. A cette loterie, comme souvent, Wittring sortira vainqueur en mettant tous ses tirs au buts (Alex M, David C, Poun, Albert, Victor), son portier Kevin sortira celui du 4ème tireur (5-3).

Rendez-vous le 6 décembre, pour les 32ème de finale.

L'homme du match est Victor. Dans un match avec tant d'occasions manquées et avec si peu de jeu, seul un défenseur pouvait "hériter" de la palme. Il a un peu plus que d'habitude encore, coupé nombres de longues balles de l'adversaire derrière ses défenseurs. Du bon boulot.