15:00 - 10 avril 2016
NC
NC
60 spectateurs

Un temps printanier accompagnait les acteurs de cette rencontre déroulée dans un immense respect. Celui de la mémoire, tout d'abord, avec une minute de silence pleine d'émotion, avec l'ensemble des acteurs à l'unisson pour saluer le papa de Michel et la belle maman de Thierry. Puis le respect du foot; l'équipe visiteuse s'est battue à 9 afin de proposer une rencontre intégrale, et le CSW n'a jamais surjoué en tentant de mettre un petit rythme et en redoublant les passes. Il n'y a guère que quelques remarques très déplacées et incompréhensibles, fusant du bord du terrain, qui sont venus troublées cette après-midi marquée sous le signe du respect. La liberté d'expression a ses limites. La parenthèse est déjà fermée, même si les interrogations demeurent.

Le leader, qui n'a perdu que 3 points depuis le début de la saison, recevait la lanterne rouge, sans le moindre point. Ces derniers ont évolués dès le coup d'envoi à 9 joueurs, dont 3 avaient déjà matché la veille avec les vétérans. Malgré ça, les 9 courageux ont respecté le football, ont respecté leur adversaire, et on fait preuve d'une combativité à la mesure de leur forces du jour en disputant l'intégralité de la partie. Chapeau à eux. Merci messieurs.

Le CSW avait là un match enfin plus tranquille, après les 3 rencontres aux scénarios incroyables. Il ne fallait pas plus de 10 minutes, après quelques réglages, pour que les rouges ouvrent le score sur une belle action combinée. Dès lors, à partir du moment où les locaux jouaient simples en limitant les touches aux abords de la surface, cela faisait mouche. Dès qu'ils compliquèrent leur jeu, Rohrbach n'avait pas trop de mal à s'en sortir.

Mi-temps: 4-0

La seconde mi-temps, avec les entrées des 3 remplaçants d'un côté, et la fatigue cumulée des 9 courageux de l'autre, fut, dans sa dernière demi-heure, une attaque défense qui apportait 6 nouveaux buts aux rouges. A noter que la plus belle action du match fut réalisée par le numéro 9 Rohrbachois qui, après un solo incroyable, trouvait la barre suite à un lob plein de malice. Çà méritait meilleur sort.

Fin de match: 10-0

Victoire logique, ça a fait du bien à certains de jouer en roue libre, de toucher un peu plus de ballon qu'à l'accoutumée. Tout n'a évidemment pas été parfait mais l'essentiel était ailleurs dans cet après-midi de respect.

Quelques heures avant, le FC Sarreguemines C remportait sa rencontre face à Welferding 2-0.

Le CSW compte 2 maigres points d'avance sur son dauphin Sarregueminois, et 8 points sur le troisième, Welferding (qui compte un match en plus et n'a plus que 4 rencontres à disputer). Quand on sait que l'accession en division 2 est "assurée" si les rouges décrochent une des deux premières places, il faudra aller chercher 2 victoires sur les 5 derniers matchs pour atteindre l'objectif initial.