15:00 - 20 mars 2016
NC
NC
NC

Match de reprise de championnat pour l'équipe première du CS Wittring après une longue trêve hivernale. Il fallait relancer la machine à gagner qu'était l'équipe lors de la première phase de championnat, malgré une préparation loin d'être optimale et plusieurs joueurs notables absents (comme par exemple Vincent Schulz et Aurélien Geyer au milieu). Le coach Patrick Schulz attendait beaucoup de ses joueurs et leur a demandé une implication et une motivation totale pendant le match.

Celui-ci ne commence pas sous les meilleurs hospices, l'équipe visiteuse se montrant plus entreprenante et plus dangereuse que le club local, qui tente malgré tout de faire tourner la balle mais qui a du mal à se projeter vers l'avant. C'est donc logiquement que Neunkirch s'est procuré la première grosse occasion du match, une frappe tout juste contrée par un tacle défensif très bien senti. C'est pourtant le CS Wittring qui, plutôt contre le cours du jeu, va faire preuve de réalisme et marquer sur une de ces rares présences devant le but de Neunkirch. Sur corner, Joffrey Peifer reprends le ballon de la tête et Philippe Mischo le pousse du bout du pied dans les filets: 1-0 pour les locaux. A partir de ce moment, le CS Wittring se montre plus incisif et prive l'équipe visiteuse du ballon, se procurant plusieurs autres occasions franches, comme un centre de Jordan Ehresmann, repris de la tête par Franck Flauder, seul aux 6 mètres, malheureusement non cadré. Les deux équipes se séparent à la pause sur le score de 1-0.

Dès la reprise, l'équipe locale souhaite conserver sa domination sur la possession du ballon et les occasions devant le but. Après plusieurs alertes, les rouges et blancs trouvent à nouveau la faille par Franck Flauder, qui est servi à la limite du hors jeu et trompe le gardien adverse. Dès lors, les joueurs du CS Wittring se relâchent et doivent faire face à un sursaut d'orgueil de la part des joueurs de Neunkirch. Ils vont logiquement encaisser un but sur coup de pied arrêté, le ballon étant repris par un Neunkirchois oublié au second poteau. Ce but va mener à une fin de match très tendue, Neunkirch se ruant à l'attaque sans cesse. Le CS Wittring aurait pu tué le match peu de temps après, mais Pierre Goepfert, seul au second poteau sur un corner, ne réussit pas à redresser la trajectoire de la balle de la tête.

Malgré cela, les joueurs de Patrick Schulz l'emportent finalement 2 à 1, non sans mal et après avoir souffert en 2ème mi-temps et surtout après la réduction du score par Neunkirch. L'essentiel est là, les 3 points ont été pris, le plus important maintenant est de se concentrer sur les 2 gros matchs à venir, à savoir contre Achen B Samedi 26 Mars à Welferding le Lundi 28 Mars !