NC
35 spectateurs

En ce beau dimanche automnal, sur une superbe pelouse, le CSW accueillait les réservistes bliespontains. Les problèmes internes de ces derniers ont résulté sur le renfort de 4 joueurs de PHR, ce qui annonçait tout du match piège.

Et, à quelques secondes près, les rouges auraient pu y laisser des plumes.

Ce match a été un condensé de ce qui attend le leader, tous les dimanches. Un adversaire qui use de tous les moyens pour arriver à ses fins (gain de temps dès les premiers instants, sous l'œil semi complice de l'arbitre - but avec une position du tireur initiale plus que litigieuse...confirmée par le "sourire" du juge de touche - chambrage à foison: "et avec ça ils veulent monter?"). Un arbitre qui déclare au bout de 10 minutes que non, il n'pourra pas être impartial aujourd'hui... Bref, un sacré défi. La rançon du succès diront les plus braves.

Le match en lui même, a été, en première mi-temps, très médiocre. Pas grand chose à voir pour les quelques supporters, moins nombreux qu'à l'accoutumée mais toujours aussi bruyants.

Par contre, le deuxième acte était d'un bien meilleur acabit. Et les problèmes de finition sont réapparus, avant que Vincent ne libère le stade d'une magnifique frappe croisée. Quelle sublime réaction après sa sévère expulsion temporaire, d'un jeune homme qui a autant de talent dans les pieds que de joie à nous faire partager. Quelques instants plus tard, David se précipite de trop et manque le coche, sur une balle qu'il met 9 fois sur 10 dans le cadre généralement. Bliesbruck, sur une de leur rare occasion en seconde mi-temps, après un contre très bien mené (même si le 11 est HJ), égalisera sur une frappe dans un premier temps stoppée par Kevin.

Dès lors, le CSW pressa, s'faisait peur aussi en se découvrant. Les Wittringeois se voyaient refuser un but pour une faute sifflée contre Alex (alors que c'est leur 4 qui fait l'obstruction), n'se voyaient évidemment pas siffler un pénalty (le libéro n'a joué que Vincent)... Mischo faisait la navette sur son couloir, Valy se démenait sur l'front de l'attaque, Alex Engel, à quelques minutes de la fin, cru même bouffer la feuille en préférant mettre un petit centre plutôt que d'allumer le gardien.

Mais, il y a sans doute quelqu'un, là-haut, qui pris cause wittringeoise en voyant ce spectacle, et qui, d'un coup d'baguette magique, en mode scénario d'Hitchcock, poussa l'ballon dans l'but des visiteurs du coup moins chambreurs, pour le 2-1 à l'ultime seconde...

Il fallu bien quelques bières et de nombreuses heures de retour au calme pour faire baisser la tension de cet horrible match.